14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: лобио из консервированной фасоли
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: лобио из консервированной фасоли

Любителям грузинской кухни придется по душе лобио из консервированной фасоли. Ароматное, вкусное и полезное блюдо готовится быстро. Из указанного в этом рецепте количества ингредиентов получится четыре полноценные порции.

Лобио из фасоли

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная в томатном соусе (красная) – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 40 г;
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.;
  • укроп, зелень кинзы – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • винный уксус красный – 2 ст. л.;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.

Способ приготовления лобио из консервированной фасоли:

  1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
  2. Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг. Но томатный соус оставляем – он еще понадобится в процессе приготовления.
  3. Фасоль отправляем в сковороду к луку и обжариваем все три минуты, периодически помешивая.
  4. Добавляем в сковороду томатный соус из-под фасоли. Все перемешиваем и тушим содержимое сковороды под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  5. Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом. Как вариант, их можно положить в обычный целлофановый пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.
  6. Укроп и зелень кинзы рубим мелко, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем эти ингредиенты в отдельной тарелке, добавляем красный винный уксус и одну столовую ложку растительного масла.
  7. Отправляем зелень с орехами в сковороду к фасоли. Все перемешиваем и тушим еще две минуты. Лобио из консервированной фасоли готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль