Для приготовления понадобятся:
- макароны – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- вода – 250 мл;
- специи – по вкусу;
- масло растительное (для смазки формы);
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления макаронной запеканки с сыром и ветчиной
- Подготовить высокую форму для запекания, смазать ее растительным маслом. Духовку разогреть до 190°C.
- Высыпать в форму сухие макароны.
- Ветчину нарезать на небольшие кусочки. Выложить в форму поверх макарон.
- Приправить блюдо любимыми специями, посолить и поперчить по вкусу.
- Молоко смешать с подсоленной водой и вылить в форму.
- Сыр натереть на средней терке. Посыпать им запеканку.
- Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать макаронную запеканку с сыром и ветчиной в течение 20 минут.
- Достать блюдо из духовки, осторожно снять фольгу и поставить обратно запекаться еще на несколько минут, чтобы сыр сверху зарумянился.