18 декабря 2024
USD 103 +0.09 EUR 108.34 -0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: макароны с крабовыми палочками
30 минут на кухне Общество рецепты

30 минут на кухне: макароны с крабовыми палочками

Простые ингредиенты буквально за 30 минут можно превратить в изысканное блюдо. При этом макароны подойдут любые – любимой формы и размера. Их нужно будет варить параллельно с приготовлением соуса. Крабовые палочки можно взять также любые. Если замороженные – следует разморозить перед приготовлением.

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 1/4 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – 1/2 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу для подачи.

Как приготовить макароны с крабовыми палочками:

  1. Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8–10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем кружочками.
  2. На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).
  3. Слегка обжариваем (одну-две минуты), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
  4. Добавляем отваренные макароны.
  5. Перемешиваем еще раз.
  6. Макароны с крабовыми палочками готовы. Перед подачей посыпьте их сыром. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".