Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- помидоры – 1 кг;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лепешка (кукурузная) – 6 шт.;
- кинза, кориандр – 3 г;
- сок лайма – 2 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- перец острый стручковый – 1 шт.;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне. Томаты режем на крупные кусочки и обжариваем с каждой стороны до хрустящей корочки. Перекладываем их на тарелку.
- Куриное мясо нарезаем кубиками, солим и перчим. На сковороду вливаем чайную ложку растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем курицу и обжариваем ее до золотистой корочки. Перекладываем в тарелку к помидорам.
- Уменьшаем огонь до среднего и вливаем на сковороду оставшееся масло.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем. Добавляем мелко нарезанный перец чили, слегка обжариваем.
- Добавляем лимонный сок, курицу и томаты. Все хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные кинзу и зеленый лук.
- Лепешки разогреваем в микроволновой печи около 45 с. Сворачиваем их пополам и наполняем приготовленной начинкой с курицей. Подаем тако в горячем виде с дольками лайма.