25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: мексиканский соус сальса
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: мексиканский соус сальса

Сальса – это популярный мексиканский соус. Обычно он подается с кукурузными чипсами или мясом. Для его приготовления необходимы спелые и вкусные помидоры – от этого будет зависеть вкус соуса. Блюдо подают холодным.

Соус сальса

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • небольшой перец чили;
  • сок половины лайма;
  • кинза или петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Помидоры очистить, мелко нарезать.
  3. У перца чили удалить все семена, мелко нарезать.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. На растительном масле обжарить лук и чеснок.
  6. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2–3 мин.
  7. Добавить чили. Тушить 2–3 мин.
  8. Добавить сок лайма и зелень, перемешать.
  9. Убрать с огня.

Сальса отлично сочетается с мексиканской кесадильей. Это очень простое в приготовлении блюдо. Начинка может быть любой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".