17 сентября 2025
USD 83.07 -1.31 EUR 97.45 -1.88
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: морковь на гриле в медовой глазури

30 минут на кухне: морковь на гриле в медовой глазури

Морковь на гриле с медом и корицей – изысканное блюдо, которое можно подавать с соленым сыром. Это придаст овощу пикантный вкус.

Морковь на гриле в медовой глазури

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • молодая морковь – 450–500 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • жидкий мед – 80 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1–2 ст. л.
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст. л.;
  • молотая корица – ¼ ч. л.;
  • фета, брынза или другой сыр – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь помыть, почистить, удалить ботву, разрезать вдоль на половинки.
  2. Растопить сливочное масло, смешать его с медом, сахаром и щепоткой соли. Добавить апельсиновый сок и корицу.
  3. Смазать морковь оливковым маслом и немного посолить. Готовить на гриле до мягкости около 10 минут, часто переворачивая.
  4. Тщательно смазать морковь со всех сторон медовой смесью, выложить на тарелку и еще раз полить медовой смесью.
  5. Подавать можно с сыром и измельченной зеленью.

Также можно очень быстро приготовить в духовке кабачки с сыром и чесноком – это не только вкусное и полезное, но и простое в приготовлении блюдо. Оно может стать отличным перекусом или полноценным легким ужином.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".