Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- растительное масло – 30 мл;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, нарезаем его на куски толщиной один сантиметр. Под пищевой пленкой каждый кусок отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
- Грибы промываем под проточной водой от мусора и земли. Лук очищаем от шелухи. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками.
- Обжариваем лук и грибы на сковороде с добавлением масла на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу. Периодически помешиваем.
- Перемешиваем сметану и майонез. Смазываем каждый кусок мяса этой смесью.
- Выкладываем по ложке обжаренных грибов с луком на край отбивной и сворачиваем его аккуратно в рулет.
- Чтобы сохранить форму, можно либо обвязать рулеты кулинарной нитью, либо заколоть зубочисткой.
- Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем на нее рулетики. Жарим на небольшом огне в течение 10 минут, периодически переворачивая. Каждая сторона рулетика должна зажариться. На гарнир отлично подойдут макароны или рис.