14.05.2022 09:31 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: нежная куриная печень в сливках на сковороде
Это нежное блюдо подойдет на каждый день – его можно подавать с любым гарниром на обед или ужин. Готовится куриная печень в сливках очень просто и достаточно быстро – на это уйдет буквально 30 минут на кухне.

Необходимые ингредиенты
- куриная печень – 500 г;
- сливки 20% – 200-250 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 30-50 мл;
- специи, соль – по вкусу.
Как приготовить нежную куриную печень в сливках на сковороде
- Печень промыть в холодной воде, удалить пленки.
- Поставить на плиту сковороду с растительным маслом.
- Прогреть, выложить печень, обжаривать в течение пяти минут. Можно под крышкой.
- Нарезать репчатый лук, добавить его к печени, жарить еще четыре минуты.
- Влить стакан кипящей воды, посолить, поперчить, перемешать.
- Время тушения – от 20 до 25 минут.
- Сливки разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
- Подлить в печень, перемешать, подержать пять минут под крышкой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое