2 ноября 2024
USD 97.44 +0.42 EUR 105.84 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: оладьи из кабачков на кефире
30 минут на кухне Общество рецепты

30 минут на кухне: оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Их лучше всего готовить из молодых и сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки.

Оладьи из кабачков на кефире

©Shutterstock / Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 2–3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа – 10 г;
  • чеснок сушеный – 1 щепотка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2–3 ст. л. (для жарки).

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире

  1. Кабачок вымоем и натрем на средней терке.
  2. Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиками помельче.
  3. Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.
  4. Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.
  5. Вливаем в миску кефир.
  6. Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.
  7. Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.
  8. Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.
  9. Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.
  10. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим одну-две минуты.
  11. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще одну-две минуты.
  12. Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
  13. Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль