17.05.2022 09:50 Людмила Фоканова
30 минут на кухне еда Общество рецепты
30 минут на кухне: овощи в соевом соусе на сковороде
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Овощи можно взять не только свежие, но и замороженные.
Ингредиенты на 4 порции
- фасоль стручковая зеленая – 300 г;
- цукини – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- баклажаны – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- имбирь – по вкусу;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- кунжутное масло – 4 ст. л.;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- кунжут – 2 ч. л.
- веточка свежей зелени.
Способ приготовления
- Морковь, чеснок и лук вымойте, обсушите и очистите от кожуры.
- У цукини и баклажана обрежьте места крепления плодоножки. Если баклажан немолодой, срежьте с него кожицу и удалите семена.
- Болгарский перец разрежьте пополам, уберите сердцевину. У стручковой фасоли обрежьте хвостики с обеих сторон и удалите "усики".
- Овощи тщательно ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
- Морковь и лук нарежьте крупными кубиками.
- Баклажан и болгарский перец измельчите такими же кубиками, как морковь с луком. Стручки фасоли нарежьте небольшими фрагментами.
- Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок нарубите ножом или пропустите через пресс. Цукини нарежьте некрупно.
- В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться первыми. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока лук не зарумянится.
- Далее отправьте в сковородку фасоль, баклажан и болгарский перец. Пламя убавьте до чуть выше среднего и обжаривайте овощи приблизительно 8–10 мин. Периодически перемешивайте содержимое сковороды. Как только баклажаны с фасолью будут практически готовы, отправьте цукини в сковороду. Перемешайте и готовьте еще четыре-пять минут.
- Отправьте к овощам чеснок и имбирь, следом влейте кунжутное масло и соевый соус.
- Перемешайте и подержите на плите несколько секунд.
- Посыпьте готовое блюдо кунжутными семечками.
- Украсьте веточкой свежей зелени.
За 30 мин. на сковороде можно также приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это полезное блюдо получается очень вкусным.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое