30 минут на кухне: овощное рагу с копченой курицей в микроволновке
Чойгана Салчак
Когда нет времени стоять у плиты за приготовлением сложных блюд, на помощь придет этот рецепт. Ароматное рагу в микроволновке можно приготовить из любых овощей, которые только есть в холодильнике. Блюдо получается нежным и аппетитным, а готовка займет не более 30 минут.
Необходимые ингредиенты (для двух персон):
капуста белокочанная- 200 г;
куриные окорочка копченые – 200 г;
фасоль стручковая – 100 г
подсолнечное масло – 60 г;
лук репчатый – 20 г;
морковь – 30 г;
лимон – 30 г;
перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с копченой курицей:
Мелко нашинкуйте капусту.
С копченого окорочка снимите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками.
В формы сначала налейте подсолнечное масло, затем уложите слой капусты.
Следующим слоем уложите кусочки курицы.
Присыпьте курицу нарезанным репчатым луком.
Прикройте лук брусочками моркови.
Последним слоем выложите стручковую фасоль.
Нарежьте пару долек лимона на небольшие кусочки. Добавьте их в каждую форму и выдавите сверху лимонный сок.
Содержимое форм посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность.
Дайте рагу остыть 3 минуты, перемешайте и снова включите микроволновку на среднюю мощность на 10 минут.