Необходимые ингредиенты (для двух персон):
- капуста белокочанная- 200 г;
- куриные окорочка копченые – 200 г;
- фасоль стручковая – 100 г
- подсолнечное масло – 60 г;
- лук репчатый – 20 г;
- морковь – 30 г;
- лимон – 30 г;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с копченой курицей:
- Мелко нашинкуйте капусту.
- С копченого окорочка снимите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками.
- В формы сначала налейте подсолнечное масло, затем уложите слой капусты.
- Следующим слоем уложите кусочки курицы.
- Присыпьте курицу нарезанным репчатым луком.
- Прикройте лук брусочками моркови.
- Последним слоем выложите стручковую фасоль.
- Нарежьте пару долек лимона на небольшие кусочки. Добавьте их в каждую форму и выдавите сверху лимонный сок.
- Содержимое форм посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность.
- Дайте рагу остыть 3 минуты, перемешайте и снова включите микроволновку на среднюю мощность на 10 минут.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью.


