Необходимые ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- куриное яйцо – 3 шт. (2 шт. – в заливку);
- жирные сливки – 200 мл;
- любые ягоды – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой:
- Сделать классическое песочное тесто: смешать разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
- Натереть сливочное масло на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты и добавить муку. Замесить тесто.
- Выложить тесто в форму для запекания и сделать дырочки вилкой.
- Запечь основу в духовке в течение пяти минут, достать и дать немного остыть.
- Выложить на тесто любые ягоды и сделать заливку: смешать сливки, сахар, яйца и две столовые ложки муки. Всё тщательно взбить и залить ягоды.
- Отправить запекаться в духовку на 20 минут.
- Готовый пирог можно подать с мороженым.
Как ранее писал "Профиль", за полчаса также можно испечь ароматный вишневый пирог. По этому рецепту он одинаково хорош как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. Причем начинки чем больше, тем лучше. Ягодный сок сдерживается крахмалом, и он тут обязательный ингредиент, иначе тесто промокнет.


