6 ноября 2024
USD 98.06 +0.51 EUR 106.89 +0.75
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: пицца из кабачков с помидорами и сыром на сковороде
30 минут на кухне агрегатор обработанная пища Общество рецепты

30 минут на кухне: пицца из кабачков с помидорами и сыром на сковороде

Начинку для пиццы из кабачков можно менять в зависимости от того, какие продукты вы любите

Пицца из кабачков на сковороде получается нежнее обычной пиццы и делается быстрее. Она может стать полезным обедом или ужином для всей семьи. Начинку для пиццы можно менять в зависимости от того, какие продукты вы любите.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г в очищенном виде;
  • яйца – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • колбаса – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез можно заменить на сметану, йогурт без добавок или томатный соус. Колбасу также можно заменить на другие мясные изделия.
  2. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Кабачок натрите на крупной терке и тщательно отожмите сок.
  3. В миску с натертым кабачком разбейте яйцо и добавьте просеянную муку, посолите и поперчите. Все перемешайте до однородной массы без комочков.
  4. В широкую сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Переложите тесто из кабачков на сковороду и разровняйте. Убавьте огонь до минимального, готовьте, пока низ немного не подрумянится. Переверните.
  5. Смажьте верх тонким слоем майонеза.
  6. Порежьте помидор колечками, а колбасу произвольно. Разложите по всей поверхности кабачковой основы.
  7. Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх пиццы.
  8. Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в примерно 7–10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а края пиццы – начать румяниться.
  9. Снимите пиццу с огня, посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока сыр мягкий. Приятного аппетита!

Из кабачков также можно приготовить легкий осенний перекус в виде хрустящих палочек. Они готовятся в духовке без большого количества масла.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль