10 октября 2024
USD 96.11 +0.04 EUR 105.69 +0.38
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Быстрая и оригинальная закуска: попкорн из гречки на сковороде
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Быстрая и оригинальная закуска: попкорн из гречки на сковороде

Рецепт хрустящей закуски из гречки на сковороде

Попкорн из гречки – хрустящая закуска, которая наверняка понравится всем членам вашей семьи. Его можно быстро и просто приготовить на сковороде, что займет не более получаса. Такой попкорн получается очень хрустящим, вкусным, а от гречки остается лишь легкий аромат. Попкорн может быть с любым вкусом, поскольку все зависит от добавок и специй.

Попкорн из гречки

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • гречка – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Приготовление попкорна из гречки

  1. Гречку стоит брать крупную и не дробленую, предварительно мыть ее не нужно. Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Это поможет сохранить натуральный вкус гречки.
  2. Ставим разогреваться сковороду. Вливаем растительное масло до того момента, пока оно не закроет все дно тонким слоем. Масло должно быть хорошо разогретым, не менее 180°С.
  3. Высыпаем гречку, но так, чтобы крупа лежала в один слой. Время жарки гречки может быть от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от вашей плиты и выбранной сковороды.
  4. Готовый попкорн выкладываем на сито, а затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Попкорн из гречки можете посыпать солью или сахаром по вкусу, добавить любимые специи. Подавать к столу его лучше сразу, иначе блюдо потеряет свою хрустящую консистенцию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль