3 октября 2024
USD 94.51 +1.15 EUR 104.45 +0.8
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: простой рецепт японских блинчиков
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: простой рецепт японских блинчиков

Дораяки – один из традиционных японских десертов. Внешне блинчики напоминают панкейки. Их скрепляют между собой сладкой прослойкой. В оригинальном рецепте – пастой из бобов адзуки. Но многие хозяйки предпочитают использовать для этих целей сгущенку, шоколадную пасту или джем.

Дораяки японские блинчики

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 130 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 50 мл;
  • мед – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вареное сгущенное молоко – 50 г.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить японские блинчики со сгущенкой

  1. Вымойте яйца, слегка взбейте их в миске. Добавьте сначала сахар и взбейте все вместе венчиком, а затем мед. После этого яичную массу еще раз перемешайте и влейте воду комнатной температуры.
  2. Просейте муку и разрыхлитель. Вмешайте в общую массу. Консистенция теста должна напоминать густую, но текучую сметану.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте небольшое количество растительного масла без запаха. Выложите на сковороду тесто, у вас должен получиться небольшой круглый блинчик.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Готовые японские блинчики нужно сложить попарно, промазав с одной стороны вареной сгущенкой. Затем подавайте к столу.

Также можно сделать другие необычные блинчики – полосатые. Готовят их из двух видов теста: шоколадного и белого. Такое лакомство нравится и взрослым, и детям.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль