22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: "пушистое" печенье "Одуванчики" на вареных желтках
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: "пушистое" печенье "Одуванчики" на вареных желтках

Пушистое на вид печенье легко приготовить в домашних условиях

Печенье "Одуванчики", которое получается очень мягким и нежным, не требует долгого замеса теста. После выпечки его необходимо покрыть глазурью и обсыпать кукурузными палочками и кокосовой стружкой. В результате десерт выглядит пушистым и подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного стола

Необходимые ингредиенты:

  • вареные желтки – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко или сливки – 30 мл;
  • кукурузные палочки – 30-40 г;
  • кокосовая стружка – 20г.

Как приготовить "пушистое" печенье "Одуванчики":

  1. В глубокой миске разомните вареные яичные желтки вилкой в мелкую крошку.
  2. К желткам добавьте 100 г размягченного сливочного масла, холодную сметану, 20 г сахара и соль. Перемешайте до формирование желтой однородной гладкой массы.
  3. Постепенно всыпьте к смеси муку, разрыхлитель, ванилин, замешивая мягкое эластичное тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы печенье не получилось жестким. Долго не вымешивайте тесто, оно готово, как только все ингредиенты соединятся.
  4. Готовое тесто скатайте в жгут и разделите на одинаковые куски. Их должно получиться около 20.
  5. Скатайте кусочки в шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень.
  6. Отправьте печенье выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 мин. Готовое печенье остается светлым. Если его пересушить, оно будет более твердым.
  7. Пока выпекается печение, сделайте глазурь. Для этого соедините в кастрюле 100 г сахара, молоко или сливки, 30 г сливочного масла и по желанию ванилин.
  8. На умеренном огне растопите все ингредиенты и доведите до кипения, не забывая помешивать. Снимите кастрюлю с огня и дайте глазури полностью остыть.
  9. Подготовьте обсыпку. Измельчите кукурузные палочки в мелкую крошку в блендере или руками. Смешайте кукурузную крошку с кокосовой стружкой.
  10. После духовки печенье наколите на вилку, окуните в глазурь, затем обваляйте в обсыпке и выложите на пергамент для застывания. Так проделайте со всем печеньем.
  11. Оставьте "Одуванчики" на 15 минут для застывания, а после подавайте к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".