02.02.2024 18:18 Анастасия Романова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: "пушистое" печенье "Одуванчики" на вареных желтках
Пушистое на вид печенье легко приготовить в домашних условиях
Печенье "Одуванчики", которое получается очень мягким и нежным, не требует долгого замеса теста. После выпечки его необходимо покрыть глазурью и обсыпать кукурузными палочками и кокосовой стружкой. В результате десерт выглядит пушистым и подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного стола
Необходимые ингредиенты:
- вареные желтки – 3 шт.;
- мука – 240 г;
- сливочное масло – 130 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- ванилин – щепотка;
- молоко или сливки – 30 мл;
- кукурузные палочки – 30-40 г;
- кокосовая стружка – 20г.
Как приготовить "пушистое" печенье "Одуванчики":
- В глубокой миске разомните вареные яичные желтки вилкой в мелкую крошку.
- К желткам добавьте 100 г размягченного сливочного масла, холодную сметану, 20 г сахара и соль. Перемешайте до формирование желтой однородной гладкой массы.
- Постепенно всыпьте к смеси муку, разрыхлитель, ванилин, замешивая мягкое эластичное тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы печенье не получилось жестким. Долго не вымешивайте тесто, оно готово, как только все ингредиенты соединятся.
- Готовое тесто скатайте в жгут и разделите на одинаковые куски. Их должно получиться около 20.
- Скатайте кусочки в шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень.
- Отправьте печенье выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 мин. Готовое печенье остается светлым. Если его пересушить, оно будет более твердым.
- Пока выпекается печение, сделайте глазурь. Для этого соедините в кастрюле 100 г сахара, молоко или сливки, 30 г сливочного масла и по желанию ванилин.
- На умеренном огне растопите все ингредиенты и доведите до кипения, не забывая помешивать. Снимите кастрюлю с огня и дайте глазури полностью остыть.
- Подготовьте обсыпку. Измельчите кукурузные палочки в мелкую крошку в блендере или руками. Смешайте кукурузную крошку с кокосовой стружкой.
- После духовки печенье наколите на вилку, окуните в глазурь, затем обваляйте в обсыпке и выложите на пергамент для застывания. Так проделайте со всем печеньем.
- Оставьте "Одуванчики" на 15 минут для застывания, а после подавайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое