29 ноября 2024
USD 109.58 +1.57 EUR 116.14 +3.05
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: пышные японские панкейки
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: пышные японские панкейки

Быстрый рецепт вкусных и нежных японских панкейков

Японские панкейки отличаются от привычных своей невероятной пышностью, из-за чего они становятся похожими на воздушное суфле. Эффект достигается за счет особой технологии приготовления. В этом рецепте важен процесс выпекания. Нужно добавить в сковородку воды и плотно закрыть крышкой. Когда вода закипит и превратится в пар, именно он поможет панкейкам подняться и хорошо пропечься.

Японские панкейки

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков и поместите их в две миски. Если в белки попадет даже небольшое количество желтка, они хорошо не взобьются, поэтому будьте аккуратны. Небольшое количество белка, попавшего в желтки, на результат не повлияет.
  2. В миску с желтками добавьте молоко и 1 ст. л. растительного масла, ванильный сахар и соль. Все это перемешайте венчиком.
  3. В миску с желтковой смесью просейте муку. Перемешайте все до однородности, чтобы не осталось комков муки. Можно использовать миксер.
  4. В миску с белками всыпьте сахар и начните взбивать массу миксером на медленной скорости. Когда белки начнут белеть, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится белоснежная плотная пена. Это займет около 5-7 минут.
  5. Переложите взбитые белки в миску с желтковой массой. Аккуратно перемешивайте тесто силиконовой лопаткой легкими движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.
  6. На среднем огне разогрейте глубокую сковороду диаметром 28 см. Смажьте ее растительным маслом и сразу протрите дно бумажным полотенцем.
  7. Уменьшите нагрев до минимального. Столовой ложкой разложите порции теста, оставляя между панкейками свободное пространство. По краю сковородки аккуратно влейте 1 ст. л. горячей воды и сразу накройте крышкой. Готовьте панкейки 3 минуты.
  8. Снимите крышку и добавьте на каждый панкейк еще по 1 ст. л. теста. Готовьте под крышкой еще 2 минуты. Распределите на панкейках оставшееся тесто, влейте еще 1 ст. л. горячей воды и готовьте под крышкой еще 2 минуты.
  9. Аккуратно переверните панкейки на другую сторону, снова накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут.
  10. Разложите в тарелки и подавайте горячими с кленовым сиропом, медом или вареньем.

За полчаса можно также приготовить быстрые и вкусные панкейки на йогурте. Они жарятся на сухой сковороде без масла. Подавать к столу их можно со сметаной или вареньем.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".