21 ноября 2024
USD 100.22 +0.18 EUR 105.81 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рататуй, запеченный в духовке
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: рататуй, запеченный в духовке

Рататуй – известное блюдо французской кухни. Один из вариантов его приготовления – запекание в духовке. В итоге рататуй порадует вас новым, ярким вкусом.

Рататуй на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры отложить, а остальные овощи смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить.
  3. Нагреть духовку, выложить овощи на широкий противень, убрать запекаться на 15 мин.
  4. Овощи достать, перемешать, сверху выложить помидоры.
  5. Убрать в духовку, довести до готовности.
  6. Запеченный рататуй можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".