Ингредиенты
На 8-10 порций
- Крупные спелые авокадо – 2 штуки;
- средняя красная луковица – 1 штука;
- средний спелый помидор – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- лайм – 2 штуки;
- маленький острый перчик чили – 1 штука;
- средний пучок кинзы;
- щепотка молотой зиры;
- соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить гуакамоле из авокадо
- Сделайте крестообразный надрез на помидорах, опустите их в кипящую воду на полминуты, после чего обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семечки вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.
- Удалите семечки и белые перегородки у чили. Нарежьте мякоть очень мелко. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами, пишет портал "Гастрономъ". Присыпьте получившуюся смесь зирой и черным перцем.
- Авокадо нужно разрезать вдоль пополам. Разнимите половинки, поверните их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа таким образом, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. В этом случае его можно будет легко вытащить.
- Очистите авокадо от кожуры. Нарежьте мякоть очень мелкими кубиками, либо разомните вилкой. Сразу же полейте мякоть соком лайма с частью мякоти лайма, посолите и перемешайте.
- Смешайте авокадо с луково-перечной смесью. Добавьте измельченную кинзу, приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же или подержав в холодильнике полчаса.
Многие считают, что более спелое авокадо – исключительно с темной кожурой. А кто-то хранит его в холодильнике и ждет, когда плод поспеет. Есть и те, кто боится потолстеть и поэтому исключает этот продукт из своего рациона. Чем на самом деле полезен фрукт, кому его можно есть, а кому нет, и как выбрать действительно вкусное и спелое авокадо – в материале "Профиля".