Наверх
17 января 2022

30 минут на кухне: рецепт картофеля по-деревенски с соусом

Картофель по-деревенски
©Shutterstock/Fotodom

Картофель по-деревенски хорошо сочетается с разными соусами – например чесночным. На приготовление такого гарнира потребуется совсем немного времени – буквально 30 минут. Однако, чтобы ускорить процесс, лучше очистить картофель и поставить воду закипать заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 25 г;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для соуса

  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • огурцы консервированные – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп свежий – 4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофель по-деревенски с соусом

  1. Очищенный картофель нарежьте вдоль на шесть частей. Варите его в кипящей соленой воде пять минут. Далее – откиньте на дуршлаг. Потом вновь верните в кастрюлю.
  2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, добавьте к нему паприку и перемешайте.
  3. Полейте картофель пряным маслом, закройте крышкой и встряхните, чтобы все ломтики оказались в масле.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите картофель в один слой. Запекайте при 250°C в течение 20-25 минут. Пару раз перемешайте картофель лопаткой для получения равномерного хрустящего слоя.
  5. Приготовьте соус: смешайте в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Если огурец недостаточно кислый, можно добавить лимонный сок (1 ч. л.). Все перемешайте.
  6. Достаньте готовый картофель и сразу подавайте к столу, пока он хрустящий снаружи и нежный внутри.
Самое читаемое