26 июня 2024
USD 87.28 -0.1 EUR 93.73 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рецепт сладкого бисквитного рулета всего из 5 ингредиентов
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: рецепт сладкого бисквитного рулета всего из 5 ингредиентов

Бисквитный корж для рулета готовится в духовке всего 10 минут

Бисквитные рулеты за небольшую цену можно купить в обычном магазине, однако состав такого продукта не порадует из-за наличия не самых полезных добавок для усиления вкуса и продления хранения. Лучше всего приготовить рулет дома, выделив на это всего 30 минут. Понадобятся пять простых ингредиентов. Весь процесс включает в себя приготовление теста, выпекание коржа, смазывание его повидлом и формирование рулета.

Бисквитный рулет

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 85 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • повидло – 200 г.

Как приготовить сладкий бисквитный рулет из пяти ингредиентов:

  1. Взбейте куриные яйца миксером до светлой пышной массы. На взбивание уйдет примерно пять минут.
  2. Всыпьте в яйца небольшими порциями сахар. Добавьте щепотку ванилина или маленький пакетик ванильного сахара.
  3. Просейте муку через мелкое сито и постепенно подсыпайте его к яично-сахарной смеси, параллельно взбивая массу. В итоге должно получиться глянцевое тесто без комков.
  4. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Распределите тесто равномерно, чтобы бисквит получился по всей площади одной толщины.
  5. Отправьте корж в заранее разогретую до 180–190°C духовку примерно на 10 минут. Не передержите бисквит, чтобы он не получился жестким и не ломался при сворачивании.
  6. Свежеиспеченный корж выложите на чистое кухонное полотенце и аккуратно снимите пергамент. Еще горячий бисквит сверните в плотный рулет вместе с полотенцем и оставьте его до остывания.
  7. После остывания разверните пласт и полностью покройте его повидлом или джемом. По желанию можно добавить свежие ягоды, грецкие орехи и другую начинку.
  8. Снова скрутите пласт в тугой рулет, уже без полотенца. Затяните получившийся рулет пищевой пленкой. Отправьте готовый рулет в холодильник минимум на 30 минут, после чего нарежьте на порции и подавайте к столу.

Бисквитный рулет можно приготовить не только с повидлом, но и со свежими яблоками. На это также потребуется всего 30 минут вашего времени на кухне.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль