24.07.2022 08:33 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне Общество рецепты
30 минут на кухне: рецепт турецких пирожков "Бёрек" из лаваша
В оригинале турецкие пирожки "Бёрек" готовятся из популярного в южных странах теста фило, но не будет серьезной разницы, если заменить его на тонкий лаваш. Такие вкусные хрустящие "сигары" не потребуют много времени на кухне – буквально 30 минут.
Необходимые ингредиенты
- лаваш тонкий – 1,5 шт.;
- творог – 450 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- кунжутные семечки – по вкусу.
Рецепт турецких пирожков "Бёрек" из лаваша
- Творог размять и посолить, вбить яичные желтки. Порезать укроп, добавить к творожной смеси и перемешать. Посыпать кунжутом.
- Лаваш порезать на треугольники. На широкий край положить столовую ложку творога, скрутить к узкому краю. То место, которое накручивается последним, смазать чуть взбитым белком.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить пирожки и обжарить.
- Переложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
- Турецкие пирожки "Бёрек" из лаваша готовы. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое