23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рецепт турецких пирожков "Бёрек" из лаваша
30 минут на кухне Общество рецепты

30 минут на кухне: рецепт турецких пирожков "Бёрек" из лаваша

В оригинале турецкие пирожки "Бёрек" готовятся из популярного в южных странах теста фило, но не будет серьезной разницы, если заменить его на тонкий лаваш. Такие вкусные хрустящие "сигары" не потребуют много времени на кухне – буквально 30 минут.

Необходимые ингредиенты

  • лаваш тонкий – 1,5 шт.;
  • творог – 450 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжутные семечки – по вкусу.

Рецепт турецких пирожков "Бёрек" из лаваша

  1. Творог размять и посолить, вбить яичные желтки. Порезать укроп, добавить к творожной смеси и перемешать. Посыпать кунжутом.
  2. Лаваш порезать на треугольники. На широкий край положить столовую ложку творога, скрутить к узкому краю. То место, которое накручивается последним, смазать чуть взбитым белком.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить пирожки и обжарить.
  4. Переложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
  5. Турецкие пирожки "Бёрек" из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".