Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- грецкие орехи – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажан тщательно моем и обсушиваем, нарезаем его вдоль на тонкие пластинки.
- Пластинки солим и оставляем на 15 минут.
- Баклажаны обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
- Пока баклажаны остывают, приступаем к приготовлению начинки.
- Чистим чеснок и нарезаем. В чашу блендера выкладываем грецкие орехи, чеснок и кинзу. Вливаем одну столовую ложку воды, добавляем соль и перец. Должна получиться плотная паста.
- Выкладываем на пластинку баклажана по одной столовой ложке пасты и сворачиваем в рулетик. Аналогично поступаем с оставшимися баклажанами.
- Готовые рулетики посыпаем измельченными орехами. Закуска готова!
Можно приготовить рулетики из кабачков с другой начинкой. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола.