9 сентября 2024
USD 89.82 +0.12 EUR 99.72 +0.52
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рулетики из баклажанов с творогом и грецким орехом
30 минут на кухне агрегатор обработанная пища Общество рецепты

30 минут на кухне: рулетики из баклажанов с творогом и грецким орехом

Простая и аппетитная закуска из баклажанов с легкой начинкой

Рулетики из баклажанов с творогом, чесноком и грецким орехом – вкусная и при этом легкая закуска, которая подойдет для всей семьи и для любого случая. А кинза придаст этому блюду особенный аромат.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

©Shutterstock/fotodom

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • творог – 150–200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • сметана – 1–2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Посыпьте солью и оставьте на 5 минут, а затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Обжарьте кусочки баклажанов с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.
  3. Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
  4. Смешайте творог с измельченными орехами, нарубленной кинзой и чесноком. Заправьте сметаной, посолите. Чтобы масса получилась нежнее, творог можно взбить блендером.
  5. Положите начинку на каждый ломтик баклажана и заверните в плотный рулет.
  6. Закуска готова. Приятного аппетита!

Баклажаны – популярный ингредиент в кухнях разных народов мира. Оригинальным блюдом считаются лодочки из баклажанов, которые хорошо подойдут для осеннего стола. А любителям ярких и необычных вкусовых сочетаний можно приготовить салат из баклажанов, помидоров и соевого соуса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль