24.05.2022 14:30 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – отличный вариант закуски для гостей или домочадцев. Мука и яйцо придадут блюду аппетитный золотистый цвет, а также сохранят плотность кабачка. Помидор придаст начинке сочность, а чеснок – пикантность.
Необходимые ингредиенты
- молодые кабачки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте. Кабачки возьмите молодые, у них тонкая нежная кожура и отсутствуют семена внутри. Вместо кабачков допустимо взять цукини. Овощи, яйца и очищенный чеснок вымойте и обсушите салфетками.
- Кабачки нарежьте тонкими слайсами и присыпьте щепоткой соли. Оставьте на 5–10 мин., за это время кабачок даст сок. Далее промокните полоски салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.
- Яйца вбейте в глубокую емкость и размешайте венчиком до однородной массы. Посолите по вкусу. Опустите кабачки в яичную смесь сначала одной стороной, а затем другой. Поднимите полоски над тарелкой, чтобы лишний яичный слой стек обратно в миску.
- В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Обжаривайте кабачки с двух сторон на умеренном огне до появления аппетитной румяности.
- Выложите кабачки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
- Приготовьте начинку. Натрите сыр на терке, отправьте в небольшую глубокую чашу. Добавьте измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу, посолите и добавьте майонез (количество майонеза можно чуть увеличить или уменьшить по пожеланию). Все хорошо перемешайте.
- Выложите полоски кабачков на ровную поверхность. На один край уложите сырную начинку.
- Сверху выложите кусочек помидора. Помидоры лучше нарезать небольшими дольками или полосками, тогда рулетики будут легче сворачиваться.
- Сверните кабачки в рулетики.
- Можно сразу подавать закуску к столу. Однако рулетики получатся вкуснее и насыщеннее, если дать им настояться в холодильнике некоторое время.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое