07.12.2023 16:52 Роман Захаров
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты рыба
30 минут на кухне: рыбные стейки из кеты на сковороде
Простое, но изысканное блюдо всего из нескольких ингредиентов
Рыбные стейки из свежей кеты в лимонном маринаде, приготовленные на сковороде, мало кого оставят равнодушными. Блюдо подходит для всех, кто хочет приготовить изысканный ужин, но на это есть всего 30 минут. Ингредиенты для рыбных стейков доступны практически во всех магазинах.
Ингредиенты:
- cтейки из кеты – 2 шт.;
- свежий лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец белый молотый – по вкусу.
Как приготовить рыбные стейки из кеты на сковороде:
- Выжмите в столовую ложку немного лимонного сока. Смешайте его с маслом.
- Натрите рыбные стейки солью, перцем, а затем маслом с соком лимона.
- Оставьте рыбу для легкого маринада на 10–15 минут.
- Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее на среднем огне. Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте ее около трех минут с каждой стороны.
- Готовые стейки переложите на тарелку. При необходимости промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
- Дополните блюдо гарниром на свой вкус. Это могут быть рис или овощи, например салат или помидоры.
Из рыбы также можно приготовить рулет с куриными яйцами и творожным сыром. Блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Рулет получается сытным, нежным и пикантным, а готовится всего полчаса.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое