Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- грецкие орехи – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- зелень кинзы – 1 пучок;
- винный уксус белый – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- специи сухие – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу кладем в кастрюлю с холодной чистой водой. Туда же отправляем одну очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточки кинзы. Варим курицу до готовности на среднем огне, периодически убираем пенку.
- Нарезаем оставшийся лук мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до прозрачного состояния.
- Измельчаем орехи и остывший обжаренный лук. Должна получиться кашица. Затем ореховую массу выкладываем на сковороду.
- Аккуратно вливаем бульон в сковороду. Доводим массу до кипения и увариваем ее до состояния густой сметаны. На это уйдет порядка 10 минут. Добавляем соль и специи, а затем винный уксус.
- Разделываем готовую курицу на кусочки. Заливаем ее соусом. Остужаем, украшаем веточкой кинзы и зернами граната. Блюдо готово!


