4 ноября 2025
USD 80.89 -0.09 EUR 93.38
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: сациви из курицы по-грузински

30 минут на кухне: сациви из курицы по-грузински

Пряное, острое и ароматное блюдо грузинской кухни порадует вкусовыми сочетаниями. Сациви готовится достаточно просто, при этом не нужно будет тратить долгие часы на кухне.

Сациви из курицы

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • грецкие орехи – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • винный уксус белый – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • специи сухие – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу кладем в кастрюлю с холодной чистой водой. Туда же отправляем одну очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточки кинзы. Варим курицу до готовности на среднем огне, периодически убираем пенку.
  2. Нарезаем оставшийся лук мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до прозрачного состояния.
  3. Измельчаем орехи и остывший обжаренный лук. Должна получиться кашица. Затем ореховую массу выкладываем на сковороду.
  4. Аккуратно вливаем бульон в сковороду. Доводим массу до кипения и увариваем ее до состояния густой сметаны. На это уйдет порядка 10 минут. Добавляем соль и специи, а затем винный уксус.
  5. Разделываем готовую курицу на кусочки. Заливаем ее соусом. Остужаем, украшаем веточкой кинзы и зернами граната. Блюдо готово!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".