24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: салат "Черный жемчуг" с крабовыми палочками
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: салат "Черный жемчуг" с крабовыми палочками

Красивый, вкусный и несложный в приготовлении слоеный салат "Черный жемчуг" с крабовыми палочками украсит любой стол. Более того, делается такое блюдо довольно быстро – на это уйдет не более 30 минут на кухне.

Необходимые ингредиенты

  • крабовые палочки (охлажденные) – 200 г;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
  • масло сливочное (мерзлое) – 30 г;
  • чернослив (без косточек) – 22 шт.;
  • яйцо (отварное) – 2 шт.;
  • грецкий орех – 30-50 г;
  • майонез – для промазывания слоев.

Как приготовить салат "Черный жемчуг" с крабовыми палочками

  1. Подготовим продукты по списку. Чернослив для салата должен быть мягким, если у вас ягоды жесткие, то залейте их горячей водой на 5-7 минут, а потом обсушите. Яйца заранее отвариваем вкрутую.
  2. В черносливе сделайте надрез и начините орехами.
  3. Используя терку с крупными делениями, измельчаем сыр.
  4. Крабовые палочки измельчаем ножом на мелкие кусочки.
  5. Яйца освобождаем от скорлупы и натираем, используя крупную терку.
  6. Мерзлое масло трем на терке с мелкими делениями.
  7. Составляющие подготовлены. Емкость застилаем пищевой пленкой, сложенной вдвое, чтобы концы свисали. Слои будут повторяться, за исключением слоя с черносливом, поэтому каждый слой будет состоять из половины приготовленных ингредиентов. Первый слой – яйца.
  8. Второй слой – масло.
  9. Третий – сыр. Немного утрамбуем слой и промажем майонезом.
  10. Четвертый – крабовые палочки.
  11. Пятый – весь подготовленный чернослив.
  12. Затем на "черные жемчужины" распределяем масло, которое осталось. На масло равномерно распределяем остатки сыра, немного утрамбовываем и промазываем майонезом.
  13. На сырный слой равномерно распределяем оставшиеся крабовые палочки и смазываем их майонезом.
  14. Завершающий слой – вторая половина измельченных яиц. Немного уплотняем этот слой.
  15. Тарелкой накрываем емкость с готовым салатом, переворачиваем, убираем емкость и пленку.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль