29.04.2022 21:00 Роман Янышев
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: салат из кальмаров с луковой заправкой
Оптимальное блюдо для тех, кто придерживается безуглеводной диеты. Можно съесть много и не чувствовать себя после этого виноватым. Вся процедура приготовления займет у вас не более 30 минут.
Ингредиенты
На 4 порции
- Средние филе кальмара – 4 штуки:
- чеснок – 2-3 зубчика;
- петрушка – 3-4 веточки;
- тимьян – 3-4 веточки;
- белое сухое вино – 2 столовых ложки;
- соль, свежемолотый черный перец;
Для заправки
- Небольшая красная луковица – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- маленький пучок петрушки;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль, щепотка сахара.
Как приготовить салат из кальмаров с луковой заправкой
- Для начала приготовьте заправку. Вымойте щеткой и обсушите лимон. Цедру натрите на мелкой терке и выжмите сок.
- Лук очистите и очень мелко нарубите. То же самое проделайте с чесноком и петрушкой. Смешайте с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом, пишет портал "Гастрономъ". Немного приправьте сахаром, солью и перцем.
- Филе кальмара очистите от внешней и внутренней пленки, поддевая ее пальцами и аккуратно отделяя от мякоти. Удалите изнутри хитиновую пластинку, если она есть. Промойте мякоть, обсушите и нарежьте полосками 4х2 см.
- Филе кальмара поместите в сотейник. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино, посолите и поперчите. Добавьте холодной воды столько, чтобы она покрыла кальмара.
- Доведите на небольшом огне до кипения и сразу снимите с огня. Пока кальмары не остыли, смешайте их с заправкой. Дайте настояться минут 15 (при наличии времени можно оставить на пару часов). Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое