27.01.2025 17:41 Татьяна Сидорова
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
30 минут на кухне: салат с копченой курицей и корейской морковью
Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью готовится быстро и просто, а за счет слоев выглядит эффектно. Повседневный вариант можно приготовить еще быстрее, просто перемешав ингредиенты.
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- корейская морковь – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 70 г;
Как готовить
- Салат выкладывать слоями в кольцо. Каждый слой можно промазывать небольшим количеством майонеза.
- Копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и выложите первым слоем на блюдо.
- Корейскую морковь нарежьте чуть мельче, чем она есть, выложите следующим слоем.
- Третьим слоем выложите сыр, натертый на средней или мелкой терке.
- Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на терке и выложите в кольцо поверх сырного слоя.
- Верхним слоем выложите консервированную кукурузу. Немного прижмите все слои, чтобы салат был более плотный и не развалился. Снимите с салата кольцо. Вкусный салат с копченой курочкой и корейской морковью готов!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое