26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: салат "Вечер" с грибами, курицей и корейской морковкой
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: салат "Вечер" с грибами, курицей и корейской морковкой

Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, а стол все еще пустует, то можно приготовить вкусный, сытный и оригинальный салат "Вечер" с грибами, курицей и корейской морковкой. Рецепт его приготовления достаточно прост, понадобится около получаса на кухне. С таким салатом вечер в компании гостей точно удастся.

салат на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 300 г;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • лук 0,5 – шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежие шампиньоны тщательно промываем и нарезаем, но не мелко. Аналогично поступаем с репчатым луком. Все обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Немного солим.
  2. Курицу нарезаем кубиками. Выкладываем ее в салатницу и покрываем небольшим слоем майонеза.
  3. Обжаренные лук и грибы охлаждаем и отправляем в салатницу вторым слоем. Смазываем майонезом.
  4. Нарезаем огурцы на мелкие кубики и отправляем к грибам и луку. Добавляем слой майонеза, а поверх него выкладываем корейскую морковку.
  5. Украшаем зеленью, можно посыпать салат тертым сыром и положить сверху парочку маринованных шампиньонов (но необязательно), и "Вечер" готов!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".