26 октября 2024
USD 96.74 +0.1 EUR 104.51 +0.13
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: семга в сливочном соусе
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты рыба

30 минут на кухне: семга в сливочном соусе

Простой и быстрый рецепт блюда для романтического ужина

Семга в сливочном соусе – классический рецепт, который остается популярным уже долгие годы. Блюдо подойдет как для обычного вечера, так и для романтического ужина. Для его приготовления потребуется всего 30 минут.

Семга в сливочном соусе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • филе лосося – 600 г;
  • сливки 30% – 80 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • зеленый лук – 5 г;
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
  • кукурузная мука – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • каперсы – 20 г;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • рыбный бульон – 150 мл;
  • укроп – 5 г.

Как приготовить семгу в сливочном соусе

  1. Как следует промойте филе семги и нарежьте на порционные кусочки. Выложите все в форму для выпекания, добавьте лавровый лист и перец.
  2. Отдельно подготовьте рыбный бульон и залейте им рыбу.
  3. Накройте фольгой форму для выпекания и поставьте в духовку на +200℃. Запекайте на протяжении 15 мин.
  4. Пока семга готовится, сделайте соус. Налейте в сотейник немного рыбного бульона, сливки, добавьте зелень и каперсы.
  5. В отдельной миске смешайте кукурузную муку и молоко, затем перелейте эту смесь в сотейник и все перемешайте.
  6. Полученную массу варите на медленном огне до загустения.
  7. Вытащите рыбу из духовки и полейте ее сливочным соусом. Блюдо готово.

Семгу в сливочном соусе можно подавать как с гарниром, так и без. Разнообразить ужин поможет любимый напиток.

Любители средиземноморской кухни также могут попробовать запеченную рыбу по-итальянски. Это простой и вкусный рецепт горячего блюда из трески, хека или мерлузы, в котором используются доступные продукты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль