13 мая 2025
USD 80.89 +0.03 EUR 90.11 -2.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: сицилийская капоната

erid: 2W5zFK7Zqxk​

30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: сицилийская капоната

Капоната – традиционное сицилийское блюдо. Оно представляет собой овощное рагу из баклажанов, которые тушат вместе с луком, помидорами и другими овощами. Капоната может стать отличным гарниром к рыбе, мясу или птице. Она также хороша как самостоятельное блюдо или как закуска. В последнем случае – в холодном виде.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • оливки (или маслины) – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,25 ч. л.;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Нарежьте баклажаны средними кусочками. Поместите в глубокую миску, засыпьте солью и залейте водой. Так вы избавите баклажаны от горечи. После этой манипуляции они также меньше впитают масла при жарке.

2. У перцев удалите семена и плодоножку. Нарежьте соломкой. Желательно использовать в приготовлении перцы разных цветов.

4. Сельдерей нарежьте колечками шириной не более трех миллиметров.

5. Слейте соленую воду из миски с баклажанами. Слегка отожмите их. Обжарьте баклажаны на предварительно разогретой сковороде. Примерно через пять минут на них появится характерная золотистая корочка. После этого их нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от излишка масла.

6. Лук нарежьте перьями. Чеснок мелко нарубите. Помидоры нарежьте кубиками.

7. В сковородке с толстыми стенками нагрейте оливковое масло. После этого добавьте перец и сельдерей. Обжаривайте в течение пяти минут. Не забывайте постоянно помешивать. Затем добавьте лук и чеснок. В самом конце – помидоры.

8. Овощи посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, сушеный базилик и уксус. Перемешайте и тушите на среднем огне около пяти минут.

9. Добавьте к овощам баклажаны, оливки и каперсы. Готовьте еще столько же времени на среднем огне. После этого блюдо можно считать готовым.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".