21.10.2023 12:45 Алина Городниченко
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: сочное филе минтая в духовке
Простой и вкусный рецепт филе минтая с морковью, помидорами и сыром
Этот рецепт филе минтая в духовке – простой и быстрый. Блюдо получается сочным, с большим количеством овощей. Никаких сложных или редких ингредиентов не потребуется, а готовка займет не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- минтай – 350 г;
- лук репчатый – 180 г;
- морковь – 180 г;
- помидор – 160 г;
- сыр полутвердый – 70 г;
- перец лимонный или черный – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. Рыба должна быть размороженной.
- Разогреть духовку до 180°C. В форму выложить филе минтая, посолить и присыпать перцем. Отправить в духовку на 10 минут. Форму можно предварительно выстелить бумагой для выпечки.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Натереть морковь.
- В сковороду влить растительное масло и обжаривать лук на огне в течение нескольких минут, до золотистого оттенка.
- Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор на круглые дольки, шириной около 0,5 см.
- К луку добавить тертую морковь и обжаривать все вместе примерно, 5 минут. Морковь должна стать достаточно мягкой.
- Выложить на рыбу зажарку из лука и моркови. Сверху распределить кружки помидоров. Их можно немного посолить.
- Равномерно посыпать блюдо тертым сыром и поставить рыбу в духовку еще примерно на 7 минут, до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Из филе любой рыбы также можно приготовить другое, не менее вкусное блюдо. Рецептом хрустящей рыбы в сырном кляре за 30 минут ранее поделился Profile.ru.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое