28.05.2022 09:40 Ирина Петрова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: сочное мясо под картофельной шубой
Мясо под шубой – простая и оригинальная альтернатива привычным котлетам. Благодаря шубе из картофеля фарш получится сочным и нежным. А добавление сыра сделает блюдо еще вкуснее. Долго возиться на кухне не придется, непосредственно на его приготовление уйдет даже меньше 30 мин. Плюс еще потребуется некоторое время на запекание.
Ингредиенты:
- картофель – 600–700 г;
- фарш мясной – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- сыр твердый или полутвердый – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый, свежая зелень – по вкусу;
- масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить мясо под картофельной шубой
- Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и, разбивая лопаткой комочки, обжаривайте еще пять-семь минут.
- Зелень мелко нарежьте, добавьте к фаршу, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте начинку остывать.
- Картофель натрите на крупной терке и отожмите от лишней жидкости.
- Сыр также натрите на терке. Выложите половину к картофелю, добавьте яйца, перемешайте.
- Возьмите маленькую миску или пиалу, застелите ее дно и бока пищевой пленкой. Выложите туда около двух столовых ложек картофельной массы, равномерно распределите ее по краям. В середину положите немного сыра и две столовых ложки фарша, прижмите ложкой. Сверху выложите столовую ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
- После, аккуратно приподнимая края пленки, заверните ее, формируя картофельный шар.
- Выложите получившиеся шары на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
- Запекайте мясо под картофельной шубой в разогретой до 200°C духовке около 30 мин.
Мясо получается вкуснее, когда запекается под овощами с соусом и приправами. Для шубы можно использовать не только картошку.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое