17.02.2024 14:35 Алина Городниченко
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: сочный тако-бургер
Простой рецепт тако-бургера с говяжьей котлетой, сыром и помидором
Тако-бургер – это что-то среднее между тако в мягкой тортилье и сочным чизбургером. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, и получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 г;
- бекон – 8 ломтиков;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- тортильи – 8 шт.;
- зеленый салат – 8 листьев;
- плавленый сыр в пластинках – 8 ломтиков;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Смешайте с солью и перцем говяжий фарш, и сформируйте из него восемь небольших котлет.
- Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде бекон до золотистой корочки (примерно 5–6 минут). Выложите его на бумажное полотенце.
- Следом обжарьте котлеты с каждой стороны до готовности.
- Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Майонез смешайте с кетчупом.
- Разогрейте тортильи в микроволновке примерно за 10–15 секунд.
- Выложите на каждую тортилью лист салата, котлету, сыр, немного соуса, бекон и помидоры. Сложите лепешки пополам и закрепите их зубочистками. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое