19.05.2022 09:45 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: сосиска в тесте "Ромашка"
Зачем заворачивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Делимся простым и оригинальным рецептом сосиски в тесте "Ромашка". Причем на приготовление такой выпечки уйдет совсем немного времени и сил.
Необходимые ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое – 250 г;
- сосиски – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт. для смазывания;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- кунжут – по желанию.
Как приготовить сосиску в тесте "Ромашка":
- Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Выложить на присыпанную мукой доску, раскатать, но не слишком тонко – до толщины примерно четыре миллиметра. С помощью ножа для пиццы разрезать пласт теста на четыре части. Длина должна быть чуть больше, чем длина сосиски.
- Сосиски очистить от пленки. Выложить на отведенные им кусочки теста.
- Свернуть тесто, защипнуть края.
- Сделать аккуратные надрезы ножом через каждый сантиметр. Надрезы должны быть глубокими, но до конца тесто не разрезайте.
- Свернуть сосиску колечком. Края соединить.
- Перенести заготовки на противень (с бумагой для выпечки или со специальным ковриком). Можно слегка развернуть "лепестки", чтобы "ромашка" раскрылась.
- Смазать изделия взбитым яйцом. При желании можно посыпать семенами кунжута.
- Отправить в духовку, заранее разогретую до температуры 180–190°C, на 20–30 минут, до зарумянивания.
- Подавать сосиски в тесте следует в горячем виде, с чашкой чая или кофе. Можно дополнить блюдо томатным соусом, чтобы отламывать по кусочку и макать в соус – получится полноценный горячий перекус.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое