04.08.2022 12:31 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне Общество рецепты
30 минут на кухне: спагетти карбонара со сливочным соусом
Классическая паста карбонара со сливочным соусом – вкусная, сытная и очень нежная. Готовится это блюдо очень просто и довольно быстро – на это уйдет не более 30 минут на кухне.
Необходимые ингредиенты
- спагетти – 200 г;
- бекон – 150 г;
- сливки – 150 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр пармезан – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом
- Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить ножом.
- Тонкими полосками нарезать бекон.
- Разогреть хорошо сковороду и выложить на нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.
- Через 30 сек. (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более пяти минут.
- В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.
- Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и тщательно их размешать.
- По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.
- Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.
- В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться. Они должны оставаться al dente – "на зубок".
- Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно все перемешать. Добавить бекон и еще раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое