Профиль

30 минут на кухне: спагетти карбонара со сливочным соусом

Классическая паста карбонара со сливочным соусом – вкусная, сытная и очень нежная. Готовится это блюдо очень просто и довольно быстро – на это уйдет не более 30 минут на кухне.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом

  1. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить ножом.
  2. Тонкими полосками нарезать бекон.
  3. Разогреть хорошо сковороду и выложить на нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.
  4. Через 30 сек. (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более пяти минут.
  5. В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.
  6. Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и тщательно их размешать.
  7. По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.
  8. Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.
  9. В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться. Они должны оставаться al dente – "на зубок".
  10. Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно все перемешать. Добавить бекон и еще раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.
Самое читаемое
Exit mobile version