30 минут на кухне: спагетти карбонара со сливочным соусом
Алиса Лукьянова
Классическая паста карбонара со сливочным соусом – вкусная, сытная и очень нежная. Готовится это блюдо очень просто и довольно быстро – на это уйдет не более 30 минут на кухне.
Необходимые ингредиенты
спагетти – 200 г;
бекон – 150 г;
сливки – 150 мл;
яйцо – 3 шт.;
сыр пармезан – 50 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 2 шт.;
сливочное масло – 1 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
черный молотый перец – щепотка;
соль – по вкусу.
Как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить ножом.
Тонкими полосками нарезать бекон.
Разогреть хорошо сковороду и выложить на нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.
Через 30 сек. (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более пяти минут.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.
Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и тщательно их размешать.
По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.
Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.
В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться. Они должны оставаться al dente – "на зубок".
Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно все перемешать. Добавить бекон и еще раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.