Ингредиенты:
- спагетти или феттучини – 250 г;
- сливки жирностью не менее 30% – 250 мл;
- креветки – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, черный перец, итальянские травы – по вкусу.
Как приготовить спагетти в сливочном соусе с креветками:
- Сварить пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке. По желанию можно продержать спагетти в воде на одну-две минуты меньше, поскольку она дойдет до готовности от тепла приготовленного соуса.
- Креветок очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветок тщательно промыть, чтобы удалить остатки загрязнений.
- В большой сковородке с высокими бортами разогреть сливочное масло.
- Очищенных креветок отправить обжариваться в масле.
- Спустя две минуты добавить сливки и кипятить в течение минуты. Необходимо, чтобы соус загустел.
- На конечном этапе засыпать специи.
- Пасту высыпать в дуршлаг и дать лишней воде стечь.
- Спагетти добавить к соусу и перемешать. Пасту необходимо продержать две-три минуты.
- После этого пасту можно раскладывать на тарелки. В процессе сервировки по вкусу добавить тертый твердый сыр и измельченную зелень.