24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: стейк из горбуши
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: стейк из горбуши

Приготовить ужин за 30 минут просто. Воспользуйтесь рецептом горбуши с перцем и розмарином, пожаренной на сковороде. Блюдо получается сочным и вкусным. Ваши гости и близкие оценят его по достоинству.

жаренная рыба

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • горбуша – 750 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • розмарин сухой – по вкусу;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления стейка из горбуши:

  1. Очистите тушку горбуши от чешуи, плавников и внутренностей. Нарежьте на кусочки толщиной около 2-3 см.
  2. Обсушите каждый кусок бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Поперчите и посолите каждый стейк с двух сторон, посыпьте сверху розмарином. Оставьте горбушу помариноваться в специях на 10-15 минут.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, чеснок и веточку розмарина. Обжаривайте горбушу на среднем огне в течение 3-5 минут, не накрывая крышкой. Когда чеснок и розмарин станут золотистого цвета, выньте их из сковороды. Обжаривайтесь рыбу с другой стороны в течение 3-5 минут.
  4. Выложите стейки на тарелку. Сбрызните сверху соком лимона. Блюдо готово. Можно подавать к столу!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".