Необходимые ингредиенты
- булгур – 80 г;
- чечевица красная – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- томат сушеный – 5 шт.;
- мята сушеная – 5 г;
- куркума – 1 ч. л.;
- вода – 2,5 л;
- соль – по вкусу.
Как приготовить "суп невесты" по-турецки с чечевицей
- Мелко режем репчатый лук, чеснок, на небольшие кубики нарезаем вяленые помидоры. Если у вас нет вяленых помидоров, их можно будет заменить на свежие или вообще исключить.
- Пассеруем в растительном масле лук, чеснок и помидоры. Можно это делать сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп.
- Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
- Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
- Вливаем два литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 20 мин.
- Проверяем суп, при необходимости добавляем еще воды, но при этом суп должен оставаться достаточно густым.
- "Суп невесты" по-турецки с чечевицей можно подавать к столу сразу.
- Подаем с лимоном, по желанию каждый может добавить в суп лимонного сока.


