22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: суп-пюре из чечевицы
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты советы

30 минут на кухне: суп-пюре из чечевицы

Этот легкий и питательный суп с хрустящими сухариками очень полезен, а в жару его еще и приятно есть. Морковь и лук придают блюду насыщенный вкус, а основа из чечевицы – питательность.

Суп-пюре из чечевицы

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • красная чечевица – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • корень имбиря – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Чечевицу отварить до готовности. Красная чечевица не требует замачивания.
  2. Лук и помидоры крупно нарезать.
  3. Морковь натереть на крупной терке, имбирь – на мелкой.
  4. Мелко порезать чеснок.
  5. Все овощи обжарить на сковороде до полуготовности и добавить в кастрюлю к чечевице.
  6. Варить на медленном огне 10–15 минут.
  7. Все измельчить блендером.
  8. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.
  9. Суп разлить по тарелкам и добавить туда сухарики.

Очень вкусна и быстро готовится итальянская томатная похлебка. Хозяйкам лишь необходимо предварительно сварить бульон.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".