27 сентября 2024
USD 92.39 -0.47 EUR 103.48 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: суп с красной чечевицей
30 минут на кухне агрегатор обработанная пища Общество рецепты

30 минут на кухне: суп с красной чечевицей

Сытный и полезный суп с красной чечевицей и овощами

Суп с красной чечевицей – это быстрое и насыщенное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Красная чечевица готовится быстрее других видов, что делает ее подходящей для супов.

Суп-пюре из чечевицы

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • красная чечевица – 1 чашка (240 мл);
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода или бульон – 2-2,5 литра;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Приготовление супа с красной чечевицей:

  1. Нарезать кубиками перец, помидор и лук. Натереть морковь на терке. Картофель порезать маленькими кубиками, чтобы он успел свариться.
  2. В кастрюлю налить немного масла, выложить нарезанные овощи – перец, помидор, лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут, чтобы овощи приобрели насыщенный вкус.
  3. Влить в кастрюлю горячую воду (2-2,5 литра), довести до кипения и варить еще 5 минут.
  4. Добавить красную чечевицу. Для ее полной готовности понадобится около 15 минут.
  5. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить картофель.
  6. Когда суп практически готов, добавить измельчённый чеснок. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
  7. Перед подачей добавить свежую зелень или сушёные травы. Это придаст свежесть и завершенный аромат супу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль