26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: свиные отбивные с рисом по-японски "Кацудон"
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты Япония

30 минут на кухне: свиные отбивные с рисом по-японски "Кацудон"

"Кацудон" – это популярное блюдо японской кухни, которые легко и быстро готовится, но получается очень сытным и вкусным. Оно сочетает в себе сочную отбивную, отварной рис, овощи, легкий яичный омлет и пряный соус. Кацудон готовится не более 30 минут. Свинину в рецепте можно заменить говядиной или курицей.

Кацудон, японское блюдо

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты для трех порций

  • филе свинины – 600 г (3 шт.);
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо– 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • куриный бульон – ½ стакана;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мирин или белое сухое вино – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свиные отбивные с рисом по-японски "Кацудон":

  1. Каждый кусок свиного филе отбить, поперчить и посолить с двух сторон. Обмакнуть в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить мясо на сковороде с маслом до золотистой корочки с каждой стороны. Отложить на бумажные полотенца.
  2. Пока готовится мясо и соус, нужно отварить рис.
  3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить до мягкости. Нарезать лук-порей.
  4. Параллельно нужно приготовить соус. Для него необходимо соединить в миске куриный бульон, соевый соус, коричневый сахар и вино. Перемешать все ингредиенты до однородности.
  5. Как только лук подрумянится, вылить в сковороду соус и добавить нарезанный лук-порей. Варить на слабом огне до кипения.
  6. Как только соус закипит, необходимо добавить в сковороду отбивные и взбитое яйцо. Чтобы яйцо полностью прожарилось, накрыть блюдо крышкой. Если нужно, чтобы яйцо осталось немного жидким, то можно обойтись без крышки и снять сковороду с огня пораньше.
  7. В тарелки выложить сваренный рис, сверху добавить отбивные с яичным омлетом и полить оставшимся соусом из сковороды. После этого три порции "Кацудона" можно подавать к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт свиных отбивных, которые готовятся не более 30 минут. Они гармонично сочетаются с любым овощным салатом или гарниром.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".