25.01.2023 18:28 Артем Путинцев
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: тефтели из рыбных консервов с сыром и зеленым луком
Рецепт тефтелей из рыбных консервов отлично подойдет тем, кто не любит проводить у плиты много времени – ведь для них не нужно долго готовить фарш. А тертый сыр и зеленый лук интересно оттенят вкус рыбы.
Ингредиенты:
- консервы рыбные (любые) – 320–350 г (примерно две банки);
- сыр твердый – 80 г;
- сухари панировочные – 40 г;
- лук зеленый – 15 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт тефтелей из рыбных консервов:
- Переложите консервы в миску, удалите крупные кости и измельчите ложкой или блендером.
- Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к рыбе.
- Вбейте туда же яйцо.
- Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
- Мелко нарежьте зеленый лук и тоже отправьте в фарш.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы сухари впитали влагу из консервов.
- Из подготовленного таким образом фарша сформуйте тефтели круглой формы весом по 20–25 г.
- Обжарьте все тефтели по очереди на сковороде с использованием растительного масла, по 3–4 мин. с каждой стороны на сильном огне.
- Ваши тефтели из рыбных консервов и сыра с зеленым луком готовы!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое