Необходимые ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- томатный сок – 350 мл;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.
Как приготовить томатный суп из морепродуктов:
-
- Замороженные морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
- В сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с морепродуктами.
- Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить их в той же сковороде, где готовились лук и чеснок в течение пары минут.
- Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и добавить несколько горошин черного перца.
- Влить томатный сок. Добавить смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
- Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще 5-7 минут.
- В небольшой миске взбить яйца.
- Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
- Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам.


