30.01.2022 20:55 Андрей Соколов
30 минут на кухне агрегатор еда Общество
30 минут на кухне: турецкий салат "Пияз" с белой фасолью
Салат "Пияз" считается одним из самых популярных в Турции. Существует множество разновидностей этого блюда, но основные ингредиенты остаются неизменными – фасоль, куриные яйца и репчатый лук. Его можно быстро и легко приготовить по простому рецепту.
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – 200 г;
- помидоры – 100 г;
- болгарский перец – 80 г;
- репчатый лук – 30 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук или петрушка – половина пучка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, молотый черный перец и хмели-сунели по вкусу.
Как приготовить турецкий салат "Пияз" с белой фасолью:
- Поставить варить куриное яйцо на 10 мин.
- Нарезать небольшими кусочками помидоры.
- Удалить плодоножку и семена у сладкого перца, потом порезать его полосками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Мелко порубить зеленый лук или петрушку.
- Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, откинуть на дуршлаг и слегка промыть поточной водой.
- Сваренное вкрутую яйцо опустить в холодную воду, очистить и нарезать кубиками.
- Ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и хмели-сунели по вкусу.
- Тщательно перемешать. Салат "Пияз" рекомендуют подавать на стол сразу после приготовления.
Из консервированной фасоли можно приготовить много несложных, но вкусных блюд. Ее используют для салата с корейской морковью и сухариками, кесадильи с овощами или ароматного и сытного супа.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое