Наверх
2 декабря 2021

30 минут на кухне: кесадилья с овощами

Кесадилья с овощами
©Shutterstock/Fotodom

Если вам хочется приготовить быстрый и легкий обед для всей семьи или друзей, то выходом может стать кесадилья с овощами. Это популярное блюдо мексиканской кухни, которое готовят как дома, так и в уличных ресторанчиках. Хорошим бонусом является и то, что кесадилья не очень калорийная и подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1/2 шт.;
  • тортилья – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу.

Как приготовить кесадилью с овощами

  1. Нарезать все помидоры, перцы, лук и чеснок. Фасоль промыть и высушить. Разогреть сковороду. Вначале обжарить перец, потом добавить к нему грибы, фасоль, лук и чеснок. В самом конце добавить помидоры. Обжарить все вместе еще пару минут и добавить специи по вкусу.
  2. Натереть сыр. Взять тортилью и посыпать одну ее половину сыром, сверху выложить начинку со сковороды, сверху присыпать еще сыром и зеленью.
  3. Накрыть второй половинкой тортильи и поставить в разогретую духовку на пару минут при температуре 200 градусов.
  4. Достать из духовки и нарезать на порции. В целом употреблять кесадилью можно в любом удобном для вас виде, пишет портал Hi-Chef.

Можно сделать быстрое блюдо в тортилье на завтрак. Только туда войдет еще яйцо, плавленый сыр и колбаса. Получится утренний сытный сэндвич.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021